Информация

Поездка в Норвегию была завершена больше недели назад (11 мая), а в пятницу 13-го, в полном соответствии с нехорошими представлениями об этом дне, полетел жёсткий диск на компьютере. Пришлось срочно заказывать SSD-накопители, в том числе один для ноута, поскольку если полетит там, это будет крайне неприятно. Испорченный жёсткий диск не содержал важных данных, а ещё он был на гарантии, и сегодня мне удалось вернуть потраченные на него деньги — хоть и не так много по сравнению с тем, сколько стоили SSD, но главное, что результат есть.

Если жёсткие диски полетят на минисервере (на котором, в том числе, работает этот сайт), будет гораздо хуже, чем в прошлую пятницу, поскольку на сервере полно всяких важных и интересных файлов. В связи с этим завтра, 22 мая, минисервер будет временно остановлен для проверки состояния жёстких дисков. Если обнаружится, что хоть один из них имеет какие-то проблемы (или какой-то из показателей SMART указывает, что они могут быть) — он будет заменён.

P.S. Все фотографии с поездки 1-11 мая можно посмотреть здесь, но, как и в прошлый раз, их очень много (более 1000). Я не умею выделять самые интересные, так как мне кажется, что если хоть что-то убрать, будет не круто. Прошу извинить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *