Новый год и Норвегия

Сегодня был последний день в этом году, когда нужно было ездить в институт. Там был один зачёт, который, впрочем, всем поставили «автоматом» (зачёт с оценкой, ставят 4; кто хочет на 5 — пожалуйста, сдавайте). Но это не главное, а главное то, что наконец-то между мной и предстоящей поездкой в Норвегию больше ничего не стоит. Кроме Нового года и нескольких сотен километров пути, конечно же.

Возможно, я раньше уже писал о том, что планов «по дням» здесь нет и не будет из-за неопределённости на принимающей стороне. Говоря более простым языком, человек просто не любит планировать. Если будет себя хорошо чувствовать — поедет куда-нибудь со мной, а если нет — придётся ехать одному. Сидеть дома, конечно, не вариант — времени и так слишком мало. В зависимости от того, куда и когда меня смогут сопровождать, а куда и когда не смогут, и надо будет выстраивать последовательность действий, причём делать это придётся «на лету», уже в процессе выполнения операции.

Единственное, что сейчас можно распланировать — полную схему маршрута от начальной до конечной точки, маршрута, который будет выполняться 5-го января. Для этого я собираюсь 2-го января (ориентировочно) съездить до аэропорта Шереметьево и обратно, чтобы выяснить, сколько по времени занимает поездка туда на маршрутке. Аэроэкспресс не подходит, так как для этого надо будет сначала доехать до центра Москвы, а это совсем не круто. Ну и ещё он дорогой.

В зависимости от количества свободного времени и уровня усталости, можно будет пытаться писать какие-нибудь отчёты прямо с места событий. К сожалению, неизвестно, удастся ли написать таким образом что-то или нет. Но уже сейчас могу сказать, что один день на это выделить получится с довольно высокой вероятностью.

Скорее всего, следующая запись здесь будет сделана уже в следующем году. Всех, кто это читает, поздравляю с наступающим Новым годом. Очень хотелось бы, чтобы он оказался хотя бы не хуже уходящего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *