Беру свои слова обратно

Норвежцы всё-таки оказались не такими коварными, как я о них думал. На самом деле они не столько коварные, сколько… ну даже не знаю, таинственные и загадочные, наверное. Так что предыдущий пост о них более не актуален.

Некоторое (2-3 недели) время назад я связывался с посольством, но тогда я спросил лишь о том, будет ли действовать выданный мне пропуск и после даты, которая в нём стоит (а стояло в нём 16 октября). Получил ответ, что действовать пропуск будет, и успокоился решил подождать ещё.

Сегодня я всё-таки решил начать действовать и наконец выяснить, что же там происходит, что я до сих пор не получил никакой информации о статусе моей заявки. Ответ был получен в течение 30 минут, и, если признаться честно, на такой ответ я рассчитывал меньше всего.

В ответе говорилось, что… виза уже выдана и что мне вообще-то надо было ориентироваться на дату в пропуске.

После этого, незамедлительно сорвавшись с места, я успел приехать в посольство за 10 минут до закрытия консульского отдела. Да, виза действительно выдана. Выдана она была 13 октября, даже раньше, чем, по словам человека, принимающего документы, она «могла быть готова». По словам этого же человека, я должен был получить SMS-уведомление о готовности.

А теперь главный вопрос — а где же это уведомление?

Ответ на него был просто шикарен: «Вам следует ориентироваться на дату в пропуске». Ну, то есть, ничего другого они сказать не могли. Возможно, мы друг друга неправильно поняли, но один факт имеем точно — отсутствие каких-либо уведомлений. Вот так вот можно было и до декабря сидеть. А потом — «виза уже выдана, что вы там сидите, бегом забирайте паспорт!».

Без комментариев.

Но несмотря на это, имеем ещё один факт — то, что виза всё-таки выдана. Это означает, что зимой, с 5 по 9 января, запланированная поездка всё-таки будет произведена. Про неё я, наверное, напишу немного позже.

Также это означает, что теперь я имею повышенные шансы на получение второй визы, особенно если «правильно» съезжу по первой (то есть в точном соответствии заявленным планам). Тогда можно будет поехать на более длительный срок летом. Можно считать, что зимняя поездка является пробной, разведывательной. По её результатам можно будет планировать что-нибудь в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *