Дополнение к предыдущему посту

В предыдущем сообщении, «Блиц-заезд в связи с акцией РЖД», я забыл упомянуть одну интересную деталь. Я нашёл сообщение в ВК, где о ней очень хорошо и кратко рассказывается, так что я его просто процитирую:

В «Ласточке», следующей из Смоленска в Москву, Вязьму и Можайск объявляют не иначе как «город воинской славы Вязьма» и «город воинской славы Можайск». Не ленясь при этом дублировать это и на английском: «Vyazma, city of martial glory». Все три раза, что объявление звучит на подъезде к этим city.
Очевиднейшая недоработка РЖД. Незаслуженно обделены вниманием остальные остановочные пункты, и поезд 748 должен проходить через следующие пункты:
— Ярцево, город дорожно-знаковой славы (вспоминаем эталон знака «Указатель направления», некогда 5.21.1, а ныне 6.10.2);
— Сафоново, город скамеечной славы (там изготавливали электричечные лавки);
— Вязьма, город воинской славы;
— Гагарин, город гагаринской славы;
— Можайск, город воинской славы;
— Москва, город-герой и столица нашей страны.

Источник

От себя добавлю ещё и то, что Москву действительно объявляют как «город-герой Москва», Смоленск — как «город-герой Смоленск». Очевидная недоработка заключается в том, что не говорится, на какой вокзал прибывает поезд — может, все всё и знают, но иногда всё же находятся такие люди, которые в вокзалах Москвы не ориентируются. Такие вот дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *