Windows 8.1

Установил сегодня (а точнее, уже вчера) на свой ноутбук ASUS N53SV, которому ещё надо заменить клавиатуру в связи с глючащей клавишей «D», Windows 8.1.

По ощущениям — работает хорошо, проблем с драйверами при установке практически не возникало.

Полдня пытался разобраться, почему не работает беспроводное соединение. Раньше с ним наблюдались глюки, теперь же вообще ничего не видно из сетей. После двух (!) раскручиваний (хорошо, что не полных — чтобы добраться до Wi-Fi модуля, не надо снимать абсолютно всё) корпуса и попыток найти причину в плохом контакте разъёма / антенн, совершенно внезапно выяснилось, что почему-то отключена «Служба автонастройки WLAN». Естественно, без неё ничего не заработает. Службу включили, сети появились. А я уже и драйверы разные перепробовал…

Ещё один неустранённый косяк — в работе клавиши «Fn»: сочетания с этой клавишей работают через раз. Например, если несколько раз нажимать Fn+F6 для увеличения яркости экрана, то будет работать нормально, а если сразу после этого начать нажимать Fn+F5 — то уменьшение яркости пройдёт только один раз, а все остальные нажатия, насколько мне удалось установить, либо проигнорируются, либо выполнятся через неизвестно какое время. Эффект наблюдается с различными версиями драйверов ASUS, возникло сомнение, связан ли он вообще с ними. Поиски в основном выводят на проблемы, где клавиша «Fn» вообще не работает, и там, естественно, предлагают эти самые драйверы от ASUS (ATK Package) установить. Ну да, установили, а вот качество их работы — это уже совершенно другой вопрос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *