Китайский (?) D-Link

Вчера была жесть.

Захотел я обновить прошивку на роутере D-Link DIR-615. Стояла кастомная, просто обновляю до новой версии. Обновляю, пытаюсь зайти — опачки… Ничего не работает.

Даже через аварийный режим (специальный режим восстановления) пытаюсь залить — ничего не работает. Пытаюсь залить заводскую прошивку, скачанную с официального сайта — тоже ничего не работает!

Попробовал другие кастомные прошивки под эту же модель — то же самое. Одна даже вроде как установилась, и после перезагрузки даже замигали зелёные огоньки, в том числе индикатор подключенного LAN-порта, но IP по DHCP не выдаётся, пакеты не принимаются.

Еду за новым роутером. Сейчас он и работает.

Сегодня смотрю дополнительную информацию по «испортившемуся» устройству — написано, что веб-сервер аварийного режима с глюком, и может некорректно работать с новыми браузерами (не полностью поддерживает HTTP 1.1, хотя сам говорит, что стандарту соответствует). Ставлю Windows XP Mode с 6-м Internet Explorer. Если не считать того, что страница с надписью «Upgrading firmware…» появляется на экране вместе с процентами загрузки, конечный результат всё равно одинаковый со всеми прошивками (ничего не работает).

В конце концов подошла официальная прошивка для ревизии железа E3. В readme написано: «будьте внимательны, эта прошивка ТОЛЬКО для E3». На роутере сзади написано, что он — E4. При этом НИКАКИЕ официальные прошивки для E4 не подходили, кастомные, я так понимаю, также не работали по этой причине. При этом в веб-интерфейсе написано, что железо таки E4. Несмотря на то, что прошивка только для E3.

Неправильный он какой-то, этот роутер. Китайский, что ли? Хотя сейчас всё там делают… В общем, этот конкретный экземпляр явно с браком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *