Новости с Оки

Традиция каждое лето приезжать сюда на отдых была нарушена в прошлом году (тогда я, правда, побывал там проездом в течение нескольких дней). В этом она, судя по всему, возобновилась, но теперь здесь есть то, чего никогда не было раньше: более-менее приличный доступ в интернет. «Приличный» применительно к мобильной связи, конечно же.

К сожалению, гигантской направленной антенной, которую мне везли аж откуда-то из Свердловской области, поймать хороший 3G-сигнал не удалось. Может, антенна бракованная, либо испортилась по дороге, либо просто здесь нельзя ничего поймать, направляя приёмник сигнала в одну сторону. Поэтому мы воспользовались всенаправленной антенной, которая приобреталась вместе со старым 2G (GPRS/EDGE) модемом, который сейчас уже не используется. Она, как ни странно, даёт некоторое усиление, тогда как направленная антенна либо вообще ничего не ловит, либо ловит, но очень плохо (хуже, чем модем без антенны!).

Антенна подключена к 3G-модему, который, в свою очередь, подключен к Wi-Fi роутеру TP-LINK TL-MR3020. Роутер имеет ещё и Ethernet-порт, но он нам, конечно, не нужен. Wi-Fi хорошо ловит в пределах домика. Проблема не в нём, а в качестве связи через 3G — периодически она отваливается, обычно где-то на 50-60 секунд. Это очень странно, потому что сигнал в это время не пропадает. Скорее всего, проблема с оборудованием на базовых станциях…

Кстати, когда я говорю «мы», я говорю ещё про LPDem‘а. Он помогает мне решать задачи по практике. Уже решили 7 из 12! Без него я, наверное, решил бы к этому моменту только 2 или 3. Естественно, вопросы реализации и написания кода практически полностью на мне.

Ну и немного о погоде: погода здесь хорошая, сильной жары нет. Вокруг тут в основном лес — он немного прикрывает от солнца. Кстати, позавчера плавали на лодке за тайником (лодки здесь выдают напрокат).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *