Парк в районе Покровское-Стрешнево

Был сегодня в парке в районе Москвы Покровское-Стрешнево. Поехал туда прямо из института с целью взять один тайник. Тайник был успешно найден. В описании говорилось, что в парке много всякой живности, например, бобров, но бобры мне ни разу не попадались, зато вот комаров было — хоть отбавляй.

Выкладываю фотографии с места событий. В том месте, где я ходил, было много родников — тема тайника как раз связана с ними. Я хотел сфотографировать их на обратном пути, после того, как найду тайник, но внезапно пошёл очень сильный дождь, и пришлось поскорее уходить оттуда.

Самый «главный» родник называется «Царевна-Лебедь», о чём говорит табличка около него. В описании тайника ещё говорится, что раньше там была мозаика с изображением лебедя, но потом её, видимо, убрали…

Перед тем, как попасть в парк, надо было перейти реку Химку. Покидал немного хлеба уткам.

Даже и не подумаешь, что дело происходит в Москве…

…однако эта табличка ставит всё на свои места.

Местность здесь холмистая, иногда приходилось подниматься вверх по склону. На самом деле, можно было этого и не делать, но тогда бы я вышел сразу к нижней части зоны с родниками, а мне хотелось начать с верхней, где и располагалась начальная точка тайника.

Велосипедно-пешеходная дорожка:

Химка в пределах долины с родниками очень мелкая, посередине есть отмели, можно переходить пешком.

Деревянные дорожки в парке:

Внизу справа, около большого камня — один из родников, впадающий прямо в реку.

Признание в любви на доске объявлений:

Как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *