Про автоматчиков

Нет, не про тех, которые с оружием, а про тех, кому зачёт сразу поставят. По теории вероятностей.

Я наконец-то понял, почему нашего преподавателя по этому предмету многие не любят. Вот, допустим, возможность получить зачёт «автоматом». Для этого, как говорил сам преподаватель, надо написать обе контрольные на положительные оценки (положительная – от «3» и выше). А ещё он недавно добавил, что автомат не получат злостные прогульщики, вне зависимости от их оценок. Ну и самый главный фокус он выкинул при объявлении результатов второй контрольной: всем надо будет приходить на зачёт на общих основаниях, и только там он уже объявит список «автоматчиков», а остальные сядут и будут решать задачи. То есть, как он сам выразился, «для некоторых автомат станет сюрпризом… а для некоторых сюрпризом может стать его отсутствие». Ну и если кто-то опоздает на зачёт, то автомат аннулируется.

Я понимаю, что мне-то, скорее всего, поставят этот автомат: я написал контрольные хорошо, а также не пропустил ни одного занятия. Но вот каково остальным? Обстановка не разрядится до самого конца, до самого «дня X». Вот почему у этого преподавателя такая нехорошая репутация.

Хотя, с другой стороны, такая политика в какой-то степени вполне приемлема, потому что расслабляться сейчас совсем не время. Главное – не перегибать палку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *