Интересная мысль

В последнее время вообще не происходило ничего интересного. Ну, учёба там, задания, все дела… Об этом я писать не стал, потому что это вряд ли может быть кому-нибудь интересно, особенно если рассказывать подробно. А недавно мне тут пришла в голову интересная мысль.

Мысль такая: хорошо, когда у тебя ещё не совсем испортилось чувство ответственности.

Иными словами: у тебя куча заданий, ты считаешь, что на то, чтобы выполнить их всех, уйдёт очень много времени и сил и распределяешь их как-то так, что между ними остаётся куча дополнительного времени «передохнуть». Естественно, это неэффективно, и первоначальные представления о сложности довольно часто оказываются не совсем корректными. И тут как раз это чувство ответственности и приходит на помощь: ты сидишь, а оно тебя подталкивает: ну давай, блин, хоть что-нибудь сейчас сделаем, потом меньше останется. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! И через некоторое время ты всё-таки начинаешь делать. И ведь не остановишься, пока не закончишь.

Естественно, этот механизм работает далеко не во всех случаях, и вообще он не идеален. Но на протяжении довольно длительного времени он мне помогал и продолжает помогать до сих пор.

Надеюсь, он ещё долго проработает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *