Операция «ε-δ», часть 1. Начало

Постараюсь опубликовывать отчёт по этой операции в реальном времени, насколько это будет возможно.

Итак, начнём.

Если неясно, о чём идёт речь, про суть операции можно прочитать здесь. Я собирался приехать в Тулу на большое количество дней (конкретно – 9) и совершать ежедневные выезды по разным интересным (и не очень, но в основном интересным) маршрутам.

Сегодня осуществлялось прибытие. Начало операции прошло успешно, расстановка выполнена. Сходили в «Макдоналдс» – он тут рядом. Ещё рядом автовокзал, и этот факт скоро сыграет нам на руку. Общественного транспорта в шаговой доступности весьма много, из нужного – один маршрут автобуса, куча маршруток, пара-тройка троллейбусов и даже трамвай (правда, идёт он не напрямую, так что будем пользоваться им на обратном пути).

Из всего, что пока удалось сфотографировать – площадь Победы рядом с автовокзалом. Фотоаппарат ругался на разряженные аккумуляторы и не хотел делать последний кадр. Но я его всё-таки уговорил. Вообще, в этом фотоаппарате что-то неладно с датчиком заряда, но в какой-то степени ему можно верить – эти аккумуляторы почти неделю находились в фотоаппарате, может, надо было их вытащить? Впрочем, это всё равно – сейчас они на зарядке.

Собственно, вот, что удалось сфотографировать:

«Макдоналдс» рядом с автовокзалом и площадью. Ступеньки как раз ведут на площадь (в кадре – дедушка). Ещё видно гостиницу, но она, судя по всему, дорогая. Поэтому и не стали в ней останавливаться.

Площадь Победы, северная часть, вид на проспект Ленина. Видно две пушки слева и справа от входа на мемориальный комлпекс, на территории которого я и стою.

Часть мемориального комплекса в честь защитников Тулы – скульптура «Солдат и ополченец»:

Ещё одна часть этого же комплекса – «три штыка». Весьма высокие.

Вечный огонь у «штыков»:

Вот такие дела.

Завтра утром поедем в Плавск, посмотрим, что там интересного. И заодно прокатимся на электричке южного направления (в сторону Орла). А обратно – попробуем сесть на автобус. Надеюсь, нам это удастся…

P.S. Если обновлений на сайте не будет, это ещё не будет означать, что нам не удалось сесть на автобус 😛

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *