Затишье перед бурей. Операция «Эпсилон-Дельта»

Все уехали из квартиры, и стало тихо… После того, как я более-менее выучил первую четверть вопросов к экзамену, появилось время и желание немного рассказать о предстоящих событиях.

Во-первых, это, конечно, экзамен. Про него можно мало что сказать, потому что с сегодняшней консультации получено не очень много данных. Консультация была не у нашей группы, я только прочитал то, что написали в группе ВК. Удалось узнать о структуре билета (2 теоретических вопроса, 1 задача) и о том, какие лабы должны быть сданы для допуска. С лабами и так всё понятно (у меня сданы все), структура билета стандартная, а вот устный будет экзамен или письменный, всё ещё неизвестно.

Готовиться не очень сложно, но проблемные моменты в теории есть. Надеюсь, с ними удастся разобраться на этой неделе, так как сдавать надо уже в понедельник. Больше по этому поводу сказать нечего.

Ну а второе значимое событие, которое скоро состоится – из серии заездов. Причём заездов будет не один, а целых семь. Все они будут так или иначе связаны с Тулой и Тульской областью. Я собираюсь переехать в Тулу на девять дней и совершать оттуда ежедневные выезды.

Не знаю, почему я придумал такое название для этого мероприятия – операция «Эпсилон-Дельта». К делу оно никакого отношения не имеет, а, скорее всего, связано с тем, что мне известно весьма много математических определений, начинающихся с уже изрядно приевшегося «Для любого „эпсилон“ больше 0 существует „дельта“ больше 0…». Часто вспоминаю это, поэтому решил дать этой поездке такое название. Можно считать, что это кодовое имя 🙂

На текущий момент я провёл весьма большое количество подготовительной работы, относящейся к этой операции. Составлен график выездов, все поездки описаны. Достигнута договорённость о предоставлении места жительства. Собрано некоторое количество полезной информации, относящейся к посещаемым локациям, в частности, о маршрутах общественного транспорта. Тем не менее, предстоит ещё многое. Необходимо будет заказать билеты на поезда, которые будут использоваться в ходе поездок (их два), найти дополнительную информацию по транспорту в некоторых соседних городах, отметить на карте достопримечательности, которые можно будет посетить. Я надеюсь, я успею сделать это за те пять дней, которые будут свободны после экзамена. Выезд будет производиться 25-го января, в субботу.

Ещё мне очень хотелось бы написать за это время отчёт о поездке в Смоленск, которая проводилась 17-го ноября. Я ещё даже не загрузил на сайт фотографии. Постараюсь заняться этим сразу после экзамена.

Затишье перед бурей. Операция «Эпсилон-Дельта»: 2 комментария

  1. MeRsi

    Ооо! Какая поездочка намечается! Я про этот город наслышана только со вторых уст. С нетерпением буду ждать рассказа очевидца. 🙂

    1. Player701 Автор записи

      Я уже очень давно задумывал что-то подобное. В этот раз я съезжу сразу во все места в этом секторе, в которых хотел побывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *