Дифференциальные уравнения

За экзамен по этому предмету, который я сдавал сегодня, мне поставили «5» при несколько странных обстоятельствах.

Преподаватель сообщил, что на выполнение заданий из билета даётся час, после чего он начнёт вызывать всех по очереди для ответа, но можно ответить и раньше, если считаешь, что всё сделал. Я поступил именно так, хотя нельзя было говорить, что я сделал всё: в одной задаче у меня возникли проблемы с нахождением координат вектора с комплексными коэффициентами. Что поделать, мало мы имели дела с комплексными числами… Тем не менее, преподаватель также объявлял, что в задачах можно описать метод решения вместо выполнения самого решения, что не приведёт к снижению оценки. Вспомнив про это, я решил больше не сидеть и пошёл отвечать.

Задачи он принял. Потом он спросил у меня определение из теории, не относящееся к вопросам из билета, я ответил его нормально. После этого он стал предлагать мне участвовать в математической олимпиаде, которая пройдёт в апреле, обосновывая это тем, что я, вроде как, один из лучших студентов на потоке. Нет, ну, возможно, так действительно и есть (по крайней мере по результатам успеваемости), но, может, не надо заходить так далеко? Я ответил, что не имею опыта участия в олимпиадах, даже в школьных (и это было сущей правдой). Потом мы сошлись на мнении, что мне надо подумать над этим вопросом и, возможно, принять решение об участии. После этого он поставил мне «5» и отпустил.

На ответы по теоретическим вопросам из билета он так и не посмотрел, видимо, посчитав, что я и так всё это знаю. Отчасти да – но нельзя утверждать, что я ответил максимально полно по крайней мере на один из вопросов…

Следующая остановка – дискретный анализ, экзамен по которому состоится в среду, 15-го января. Судя по предварительным данным, к нему будут допущены всего 4 человека. Остальные не допускаются из-за несданных лабораторных работ (ещё обещали не допускать из-за отсутствия курсовой по ОС, но недавно поступили данные, что можно будет сдавать и без неё). Хотя, возможно, кто-то что-то и сдаст – я читал, что товарищ, который принимает лабы, вроде как обещал прийти в понедельник… А мне надо узнать, когда будет консультация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *