Первый зачёт

Вообще говоря, этот зачёт не является первым, потому что до него было ещё два. Но их нам поставили автоматом, а этот надо было сдавать в обычном порядке.

Зачёт этот был по курсу «Логическое программирование». Вообще говоря, по нему должен был быть экзамен, но, видимо, из-за косяков, допущенных при составлении расписания, вместо экзамена сделали зачёт с оценкой. Сами преподаватели немного удивились, когда узнали об этом.

Логическое программирование раньше преподавалось аж на 5-м курсе. Потом его «спустили» на 3-й курс, и вот, совсем недавно – на 2-й. Если не ошибаюсь, мы – первые, кто сдавал этот предмет на втором курсе.

Не знаю, как сдали все, хотя мне и интересно – я не мог задерживаться после проставления оценки, потому что опаздывал на электричку. Но преподаватели говорили, что много двоек. Я же написал (зачёт был письменный) эту работу на оценку «4.5», и с учётом того, что все лабораторные работы и курсовая были сданы вовремя, оценку повысили до «5».

Отличное начало, но впереди ещё много трудностей. Например, завтра надо сдавать курсовую по операционным системам – как бы меня вообще не отправили обратно дорабатывать её (хотя это маловероятно, говорили, что уже надо нести отчёт). В понедельник будет ещё один зачёт, но по сложности он вряд ли сравнится с тем, что мы сдавали сегодня. Это будет зачёт по курсу «Объектно-ориентированное программирование», там всего 20 вопросов и довольно простые задачи. Думаю, на подготовку можно будет потратить один день на выходных.

Ну и самое страшное сложное, что нас ждёт впереди в этом году – математический анализ. Это будет первый экзамен. Почти перед новым годом, 30 декабря… но праздновать победу будет ещё рановато. В январе ещё три экзамена. К счастью, всего экзаменов не больше, чем в прошлый раз, но зачётов много (на первом курсе почти все зачёты нам ставили автоматом).

Вот такие дела. На выходных попробую залить фотографии с недавней поездки в Серпухов. Кстати, про Смоленск я не забыл, но ситуация остаётся прежней: там слишком много материала, чтобы обрабатывать его в период сессии.

Первый зачёт: 2 комментария

  1. MeRsi

    Поздравляю с первым зачетом! У вас уже курсовые? Мы их еще не делали, хоть тоже на 2 курсе. Может дело в форме обучения — заочники и очники «малек» отличаются)
    Нет, не умею я свою мысль формулировать в большие предложения)
    Так что просто еще раз поздравлю и пожелаю дальнейших успехов в учебе! И, конечно же, новых записей!)

    1. Player701 Автор записи

      Одна курсовая уже была, её надо было сдать перед этим зачётом. Теперь осталась ещё одна. И это всё только, чтобы допуститься до экзаменов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *