Туда, обратно и снова туда

Вот то, о чём я хотел рассказать в предыдущем посте.

Дано: куча отчётов по лабам в электронном виде, которые надо распечатать. По регламенту также требуется распечатать исходники написанных программ. По этой причине я обычно не пользуюсь услугами по распечатке документов (кто знает, как отформатирутют, а подгонять вручную в Ворде лень), а еду на другую квартиру, где есть принтер. Квартира эта находится примерно в 50 километрах от центра Москвы, поэтому поездки туда я совершаю редко. А когда-то мы там постоянно жили.

Ну вот, на недавних выходных я и поехал туда. Правда, в принтере закончились чернила, и надо было купить новый картридж (картриджи незаправляемые, теоретически заправить всё-таки можно, но задача нетривиальная). Я всегда покупал их в магазине, который располагается недалеко от квартиры (20 минут езды на маршрутке или автобусе). И сейчас, наивно полагая, что ничего не произойдёт, я отложил поездку за картриджем и распечатку на воскресенье…

Дальше – угадайте что. Правильно: нужного картриджа не оказалось ни в одном магазине поблизости. В результате в понедельник, после занятий в институте, мне пришлось поехать в Савёловский торговый комплекс в Москве. Нужный картридж я нашёл там сразу же, как зашёл внутрь. Но распечатать отчёты всё ещё требовалось, поэтому пришлось ехать обратно к принтеру (чуть больше часа на электричке). Но на этом приключения не закончились: после распечатки я опять поехал на электричке, на этот раз уже на основную квартиру, чтобы на следующий день не вставать слишком рано, чтобы поехать в институт. Вот и получается – туда, обратно, и снова туда…

Ну а мораль сей басни такова: ничто не постоянно, даже если кажется таковым. Всегда есть вероятность, что всё может измениться в любой момент, и тогда придётся в спешке строить альтернативные планы решения проблемы. Лучше всегда строить эти планы заранее.

Туда, обратно и снова туда: 4 комментария

  1. Flinky

    Имхо, за стоимость одного-двух картриджей (насколько я понял, принтер струйный) ты можешь купить себе собственный бюджетный лазерник, сэкономив кучу времени на поездках и кучу денег в будущем.

    1. Player701 Автор записи

      Да, принтер струйный. Вообще говоря, картридж стоил 550 рублей… Но принтер старый – ему не менее 10 лет. Думаю, скоро картриджи вообще нельзя будет купить, и тогда уже надо будет менять принтер.

  2. MeRsi

    А я вот мало что могу планировать, т.к., действительно, очень часто планы не срабатывают и рушатся.
    Только не надо выбрасывать, это же какая память! Да и катриждей накупить можно, с надеждой что они не засохнут)

    1. Player701 Автор записи

      Есть такое. Обычно планы не срабатывают из-за каких-то неучтённых обстоятельств. Надо стараться учитывать. Выбрасывать я ничего не собираюсь, тем более, что принтер ещё работает. Недавно я перевёз его на основную квартиру, так что теперь не надо ездить далеко, чтобы распечатывать отчёты. Это было весьма тяжело, но я думаю, что оно того стоило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *