Внезапное обновление

Опять здесь давно не было никаких новых записей. На самом деле, это не означает, что произошло что-то нехорошее и сайт был заброшен. Если бы было что-то подобное, то сайт был бы вообще не доступен. А он работает, по крайней мере, почти всегда, так что всё хорошо.

И я бы даже не сказал, что не было времени написать что-то. Просто последние недели прошли в абсолютно монотонном режиме. Почти всё, что выполнялось на них, можно описать с помощью какой-нибудь программы.

С другой стороны, в течение этих недель я пытался улучшить распределение времени. Надо чтобы больше времени отводилось на какие-нибудь отвлечённые вещи, а то я ведь и на улицу стал редко выходить. Впрочем, даже если время на прогулку найдётся, не всегда может повезти с погодой. Так что здесь ещё действует, так сказать, рандом.

Ещё стало доступно предварительное расписание экзаменов. Судя по всему, первый экзамен будет 28-го декабря, а следующий – уже после нового года. Интервалы между экзаменами – минимум четыре дня. Это больше, чем в прошлый раз – в обоих семестрах 1-го курса последний экзамен был через три дня после предыдущего.

Ну и снова возвращаюсь к техническим подробностям. Надо срочно проверять статус жёстких дисков сервера. LPDem сообщил мне, что на его жёстком диске (которому около двух лет) обнаружились плохие сектора. Я с уверенностью могу сказать, что обоим дискам сервера больше двух лет, так что проблемы могли возникнуть и на них. Дело в том, что в случае обнаружения ошибок я не смогу найти замену диску. Лишних у меня нет, надо будет покупать. А купить не получится, потому что из-за возникших проблем с подписанием всяких приказов в институте нам задерживают стипендию, которая ожидается только в конце ноября. Это вообще отдельный разговор, и на первый взгляд кажется, что такого не может быть. Как оказалось – может.

Что же, будем надеяться на лучшее. Но диски всё равно проверю, только вот что это мне даст сейчас…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *