Внезапно

Проблемы чаще всего возникают оттуда, откуда их меньше всего ожидают.

Собственно, именно так и произошло вчера вечером.

Я решил купить хостинг для размещения там некоторых файлов. Поскольку этот сайт работает на минисервере, его аптайм потенциально ниже, чем аптайм сайта на хостинге, поэтому для хранения файлов, которые должны быть доступны вне зависимости от работы сервера, понадобился хостинг.

С хостингом никаких проблем не возникло. Более того, подключение и настройка там производились максимально быстро и удобно.

Проблема возникла тогда, когда мне нужно было привязать к этому хостингу домен. Я решил создать для этого домен 3-го уровня на player701.ru. После добавления NS-записи в панели управления сервиса FreeDNS, через некоторое время аккаунт на сервисе был заблокирован.

Скорее всего, сработала какая-то плохо настроенная автоматика, поскольку так быстро блокировки обычно не производятся. В связи с блокировкой, имя сайта player701.ru в течение некоторого времени разрешалось как 127.0.0.2.

Мне пришлось перенести делегирование домена на серверы Hurricane Electric на время блокировки. После этого я написал администратору FreeDNS, сегодня утром аккаунт разблокировали. Но… стоит ли продолжать им пользоваться? Этот сервис подложил свинью после нескольких лет его стабильного использования, когда я даже перестал думать о каких-то потенциальных проблемах.

Мораль: насколько не был бы стабилен какой-либо сервис, всегда держите ухо востро и будьте готовы в случае неожиданностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *