Начало учёбы

Как всегда – когда дел много, не можешь никак определиться, какое из них делать. Помогает расстановка приоритетов, но из-за неё некоторые не особо важные дела могут откладываться в долгий ящик на неопределённое время.

Вот и я сейчас – сижу, расставляю описания и теги к фотографиям, попутно пытаясь разобраться с софтом для новой мышки (купил вчера), а также пишу всем подряд в ВК, чтобы получить ответы на организационные вопросы, связанные с началом учебного года.

Кстати, об учёбе. Лето закончилось – не сказал бы, что быстро, даже несмотря на то, что целая его треть была отведена под сессию. Началась осень, а вместе с ней и новый учебный год. Сегодня был первый день занятий, в ходе которых возник вопрос о том, кто составлял расписание. Аудитория, в которой проходили первые лекции, была явно неспособна вместить всех студентов, поскольку присутствовали три группы. Скорее всего, в следующий раз лекции пройдут в аудитории, несколько большей по размерам, чем эта. Кстати, наша группа (206-я) самая большая – 33 человека. Изначально было 30, но там добавились вышедшие из академотпуска и переводники.

В числе предметов у нас довольно много интересных вещей, таких как:

  • объектно-ориентированное программирование (именно по нему сегодня проводились лекции);
  • операционные системы;
  • дискретный анализ;
  • логическое программирование.

Из предметов 806-й кафедры, вроде как, всё, хотя мог что-то забыть. Кстати, по ним всем будут лабораторные работы, а по некоторым – ещё и курсовые.

Из математик у нас остаётся математический анализ, а также добавляются дифференциальные уравнения. Также никуда не деваются иностранный язык и физическая культура, а гуманитарный предмет в этом семестре – правоведение. Не знаю, на каком уровне будут преподавать правоведение, но в школе у меня с ним проблем не было (этот предмет давался лучше, чем история). Главное, чтобы опять не скатились в философию – это уже надоело.

Целый день – среда – отводится на военную подготовку (учёба на военной кафедре), на которую я не подавал заявления из-за несоответствующей категории. Впрочем, это даже в плюс – кто откажется от дополнительного выходного? В этот день, если все организационные и другого рода вопросы будут решены, также можно будет куда-нибудь поехать.

И да, насчёт поездок. Вот как раз в среду и постараюсь закончить с фотографиями и выложить рассказ о последней поездке. Возможно, что в следующую среду добавлю ещё и отчёт о заезде 8 августа. Посмотрим, как пойдёт. Вчера совершенно отсутствовало настроение чем-то заниматься, так что закончить с фотографиями не успел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *