Сводка новостей

Давно я не писал сюда, хотя вполне можно было о чём-нибудь сообщить – интересных событий в последнее время происходило не так уж и мало. Представляю сводку новостей за (почти) прошедший месяц.

Site’s not dead

Самое главное, о чём я хочу сказать – сайт не умер, а продолжает обновляться и работать в обычном режиме. Более того, в скором времени будет произведено небольшое расширение сайта, а именно…

Фотогалерея

Сейчас я храню все фотографии в Dropbox, но в последнее время у меня начало заканчиваться свободное место (что совсем неудивительно). Я решил установить на сайт ПО, позволяющее публиковать фотографии, чтобы разместить их непосредственно на сайте. Установка прошла успешно, теперь необходимо залить все фотографии и добавить к ним описания. Если с первым всё достаточно просто, то со вторым – не совсем: это достаточно долгий процесс, который может затянуться на несколько часов. Также следует учесть, что необходимо ещё и заполнить теги (ключевые слова) для поиска.

Из минусов фотогалереи можно отметить централизованность хранилища файлов, что легко решается созданием бэкапов. Повышение нагрузки на сайт можно не учитывать – сюда не так много кто заходит.

Поездка 20-25 августа

С 20 по 25 августа (включительно) я проводил поездку в Санкт-Петербург. Эта поездка примечательна оригинальным способом переезда из Москвы в Петербург (и обратно). Несмотря на, казалось бы, уже сложившуюся традицию, отчёт к этой поездке выложен не будет. Вместо него будет опубликован краткий рассказ, а также ссылки на фотографии в галерее. На данный момент я занимаюсь загрузкой фотографий с поездки в галерею, окончание этого процесса и написание отчёта ожидается к концу недели.

Поездка 8 августа

Ещё один заезд, по которому я почему-то пропустил отчёт – заезд 8 августа. Он покрывает соединительную линию УзуновоРыбное, а также включает в себя покатушки по юго-восточной части Большого кольца. Также этот заезд отличается достаточно качественными (если можно вообще говорить о каком-то качестве телефонных фотографий) и красивыми фотографиями видов из окна электрички.

Сейчас я не знаю, будет ли по этой поездке выложен полноценный отчёт или, так же как и по Санкт-Петербургу, краткий. Но в связи со скорым началом учёбы, наверное, смогу написать лишь краткий отчёт.

Мини-заезды по веткам направлений МЖД

В середине августа я организовывал небольшие мини-заезды, чтобы проехать по веткам от основных направлений Московской железной дороги. Успел организовать только два – в Балашиху и в Красноармейск. Фотографий я там практически не делал. Описания этих заездов – на пару строчек, так что по ним, естественно, никаких отчётов не будет.

Начало учёбы

Радует, что в этом году первое сентября – воскресенье. Небольшой дополнительный день отдыха, так сказать. Впрочем, в прошлом году 1-го мы тоже фактически не учились. Было проведено собрание первокурсников, а потом у нас по расписанию оставалась только одна пара, которую потом отменили, потому что это был семинар, а без лекций не было смысла его проводить. Правда, прихода преподавателя, который нам об этом сообщил, мы ждали чуть ли не полчаса…

В любом случае, сколько бы дополнительных выходных не было, работа предстоит серьёзная. 806-я кафедра считается на восьмом факультете самой престижной, но одновременно и самой трудной. Ни в коем случае нельзя сдавать позиции.

А ещё надо срочно узнать о расписании второго курса. Попробую сделать это через ВК, ехать в институт из-за одного лишь расписания не очень хочется.

На этом всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *