Переход PW в Игровой Центр

С 13 июня игровой клиент Perfect World запускается через Игровой Центр Mail.Ru (ссылка на новость). Это изменение получило много отзывов в теме на официальном форуме, в основном, негативных.

Лично я буду относиться к этому нейтрально до тех пор, пока игровой клиент можно будет запускать напрямую (через exe-файл игры), а игровой центр открывать только для обновления. ИЦ не нравится мне как минимум по следующим причинам:

  • По умолчанию он настроен на автозапуск вместе с Windows;
  • Продолжает работать во время игры, создавая дополнительную нагрузку на процессор;
  • Работает в P2P-сети при скачивании обновлений и файлов игры. Это хорошая фича, которая может пригодиться, например, при выходе глобальных обновлений. Однако, есть одно «но» – про это ничего не сказано в тексте новости, а по умолчанию в настройках включена опция «Продолжать раздавать по окончании скачивания» – сюрприз для пользователей с ограниченным интернет-траффиком.

Чем он ещё может заниматься, помимо всего вышеперечисленного – неизвестно.

Лучше бы к Steam привязали, конечно. Хотя там тоже есть свои минусы. Наилучшим вариантом было вообще ничего не менять.

Переход PW в Игровой Центр: 4 комментария

  1. Максим(HTTPs)

    С ИЦ проблем достаточно много… для его работы необходимы Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012 Redistributable Package (в зависимости от версии ОС), кроме того часто возникают вопросы его работы совместно с антивирусами (avast чаще всего), поэтому проблем с ним много пришлось порешать. На официальном форуме же негативные отзывы в большом объеме вычищались…

    P.S. у меня лично ни одной такой не было, но пришлось их решать у хорошей знакомой по игре, сильно помог http://www.teamviewer.com/ru

  2. AppLeStore

    При переходе Perfect World в Игровой центр,у меня было много геморая. Но после нескольких дней ночей я сумел зайти пв))).

    1. Player701 Автор записи

      Обновление через ИЦ происходит автоматом при его запуске. Если старая версия с лаунчером — то ИЦ скачиватся и устанавливается автоматически при старте обновления (хотя, может, уже не скачивается, сколько времени прошло). А вообще, если какие-то проблемы, надо обращаться в поддержку. Ну или радикальное решение — скачать клиент заново с официального сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *